FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラマヨコンビーフ

コーンビーフ_convert_20110403204854





*桜の季節になりましたね。

毎朝駅のプラットホームから見える桜と木蓮の花
そして遠くから聞こえる鳥のさえずりに
缶コーヒー片手に感傷に浸っている今日この頃です。

KATEはというと
首が座って寝返りするようになり(仰向けからうつ伏せは出来るがその逆はまだできない)
いろんなものを口に入れたがるようになりました。

子供の成長って早いなぁ。



さて、そんな我が子をビール片手に見守るわたくしの
ツマミを一品ご紹介♪












<ブラマヨコンビーフ>
■材料
・コンビーフ(缶)100g
・マヨネーズ 大さじ1/2
・粗挽きブラックペッパー 適量




<作り方>
①コンビーフを缶から取り出しレンジであたためる



②マヨネーズと混ぜ合わせ器にもり粗挽きブラックペッパーを振れば完成!




チョー簡単♪
でも美味しいんですこれが。

旦那さんにぜひ作ってあげて下さい!


コンビーフの缶の開け方って独特ですよね。
あの開け方を知らない人も多いんじゃないかな。
プルトップ式と違ってなんか宝箱を開けるような
そんな期待感をあおる缶詰ですよね。

最近缶切りで開ける缶詰って減ったなぁ。




↓クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

Merci visiteurs!

↓ランキングに参加しています。クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
鰤 (1)
ブロとも一覧

おいしく出来るかな?
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。