スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ササミのチーズ磯巻き

ササミのチーズ巻き_convert_20110917220139



*今日は、結婚記念日なのです。
パーティー?
サプライズ?

Non! Non!

奥さんにゆっくりしてもらうのが今日一日のテーマ。
今ものんびりKATEとお昼寝中。

起きたらちょっとだけ街に出て
夜にはケーキでお祝い。

また次の一年へ向けて一歩一歩家族で歩んで行きましょう。

さて、今日は余り物で作った一品です。
とろ~りチーズがたまらない!






<ササミのチーズ磯巻き>

■材料
・ササミ
・海苔
・とろけるチーズ
・塩こしょう 少々

・小麦粉
・卵
・パン粉


<作り方>

①ササミは厚みを均一に開いて包丁の背で軽く叩く


②軽く塩こしょうを振りチーズを巻いていく


③更に海苔を巻く


④小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けし170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!



余りものでちゃちゃっと作ったので
詳しい分量は載せてませんが、以外と簡単なので試してみて下さい。
チーズ以外にも梅肉やキムチなんか入れても美味しいと思いますよ♪


新装開店記念↓クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

Merci visiteurs!

↓ランキングに参加しています。クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
鰤 (1)
ブロとも一覧

おいしく出来るかな?
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。