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ネギ塩豚トロ丼

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*2月ってとっても”悲しく”ではなく”哀しく”なる季節だなと毎年思います。
メランコリックでセンチメンタル。
昔のことをよく思い出す季節です。

良いことも悪いことも。

ゴール寸前で辛かった思い出が走馬灯のように蘇るように
春を前にきっと回想スイッチがONになってしまうのかな。

思い出される事は歳を重ねる毎に増えていくわけで
80になったら何を思い出すんだろう。

今の幸せなひとときを思い出すんだろうか。

よく子供は産まれて3年間で一生分の親孝行をするといいます。
確かに子供に助けられている部分がとてもあって
これがずっと続けばいいのにななんて思っている今日この頃。

今を生きろとよく言いますが
今を大切に噛み締めないといけませんね。


さて、久しぶりに語ってしまいましたが
噛み締めついでに今日の晩ご飯も味わって噛み締めましょう!
恒例??の男の丼ぶりシリーズです!!









<ネギ塩豚トロ丼>

■材料
・豚トロ 200g
・青ネギ 1本
・レモン 1/8個
・塩コショウ 適量
・酒 大さじ1




<作り方>

①青ネギは斜めにカットして冷水でさらす

IMG_0015_convert_20120213231204.jpg



②熱したフライパンに豚トロを入れ強火で片面に焼き色が付いたらひっくり返し酒を入れ中火で火を通し塩コショウで味を整える



③丼ぶりに盛ったご飯に②を盛りつける



④豚トロを焼いたフライパンは洗わずに青ネギを入れしんなりするまで炒める



⑤炒めた青ネギを豚トロの上に乗せレモンを添えれば完成!!




あぁ、なんて簡単。
5分もあれば出来ちゃいます。

炒めたネギの香ばしさが食欲をそそり
脂っこい豚トロもレモンを搾ることでさっぱりといただけます。

がっつり食べれる丼ぶりは男心を鷲掴みすること間違いなし!!

ぜひお試し下さい!


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プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

Merci visiteurs!

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