スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉とピーマンの甜麺醤炒め丼

甜麺醤炒め_convert_20110703210456



*暑い日が続きますね。

KATEもこの暑さで汗ダラダラ。。
思い切って丸坊主にしてみました(笑)

マルコメ君と化した息子を見る度に吹き出してしまいます。

でも涼しそ~。



さて、今日は久しぶりにがっつり丼ぶりシリーズ!
牛肉とピーマンがあれば5分でできちゃう簡単レシピです。

男の子はぜーったい好きな味!
ガツガツいけちゃいます!

恋する女の子はぜひ作ってあげてみて下さい!














<牛肉とピーマンの甜麺醤炒め丼>

■材料
・牛肉薄切(特売品で十分!) 200g
・ピーマン 中3個
・甜麺醤 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩こしょう 少々





<作り方>

①ピーマンは種を取り、繊維に垂直に2mm幅に千切りにする



②温めたフライパンにごま油を入れ強火で牛肉を炒める



③牛肉の赤い部分が無くなったら塩こしょうで軽く下味を付け、甜麺醤、オイスターソース、ピーマンを入れ更に強火で炒める



④ピーマンがしんなりしてきたら塩こしょうで味を整えご飯を盛った丼ぶりに盛る

※ピーマンのシャキシャキ感が残った方が美味


⑤仕上げにたーっぷりのすり胡麻をかければ完成!
※これでもかーってかけてください





見た目とは裏腹、非常に気に入っているメニューです。
なんといっても簡単!!
甜麺醤とは中華風の甘味噌みたいなもんです。
ぜんぜん辛くないですよ。

お子様のお弁当なんかにもぴったりです!!




↓クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

Merci visiteurs!

↓ランキングに参加しています。クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
鰤 (1)
ブロとも一覧

おいしく出来るかな?
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。