FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂ズリバター

砂ズリバター_convert_20110827222416




*気が付けば前回の更新から早1ヶ月半。。。

楽しみに待ってくれている読者の皆々様。
すみません。

前回の更新からすぐにKATEがつかまり立ちできるようになり
ハイハイもボルトなみのスピード!
ますます目が離せなくなったのと仕事の異動も重なってか
料理をする暇がてんでありゃしません。

でも、家の中のKATE対策もある程度終わり
仕事も一段落したのでようやく更新することができました。

大きくなったKATEの様子はまた今度。


さて、ビールが美味しい季節♪
お酒のあてにこんなものはいかがでしょうか。

フライパンひとつで簡単に作れちゃいます♪











<砂ズリバター>

■材料
・鶏砂ズリ 200g
・お酒 大さじ3
・バター 10g
・濃口醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々






<作り方>

①砂ズリは食べ易い大きさにカットする



②フライパンにお酒と砂ズリを入れ蓋をして強火で蒸し焼きにする



③お酒が無くなったら蓋を取り更に炒め焼き色を付ける



④焼き色が付いたら塩こしょうで味を整えバターと醤油を入れる



⑤バターの照りが全体に馴染んだらブラックペッパーを振り器に盛って完成!





5分もあればできちゃう簡単メニュー。
バター醤油が嫌いな日本人ているのかなー。
この香り、たまりません!!




↓久しぶりのクリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

Merci visiteurs!

↓ランキングに参加しています。クリックをお願いします♪
 人気ブログランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
鰤 (1)
ブロとも一覧

おいしく出来るかな?
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。