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ヒレ巻き揚げチーズサンド オーロラソース添え

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*食べ盛りの頃は牛肉が何よりのご馳走って感じでしたが
今ではお肉の中でも豚肉が一番好きです。

栄養も豊富だし、なにより調理しやすい。
バリエーションが多いのも魅力のひとつです。

油で揚げる料理ってなかなか難しいので
カレシに作ってあげるとポイント高いですよォ☆☆☆








<ヒレ巻き揚げチーズサンド オーロラソース添え>

■材料
・豚ヒレ肉(ブロック)120g
・三度豆1本
・とろけるチーズ
・卵1ヶ
・小麦粉
・生パン粉

■オーロラソース
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・とんかつソース(ウスターソースでも可) 小さじ1
・マスタード 小さじ2
・タバスコ 2振り




<作り方>

①豚ヒレ120gを開き塩・コショウをしチーズと三度豆を巻いていく

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※1ポイントアドバイス
ヒレのブロックはなるべく厚みが均一なものを選びましょう♪
開くときも厚みがばらばらだと揚がりにムラがでるので気を配って下さい




巻いたものがコレ

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②小麦粉⇒卵⇒パン粉の順で衣をつける

※小麦粉はまんべんなくつけてよくはたきましょう!
余分な粉がついているとパン粉がつきにくくなり焦げの原因になります。
※パン粉は抑え過ぎるとパン粉が立たなくなりサクッと揚がらないので
赤ちゃんの手を握るくらいの握力で!


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③170度の油で5分、火を強めて180度の油で30秒揚げる

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※小さめのフライパンを使えば少量の油で揚げる事ができます
1分毎に転がしてまんべんなくきつね色に仕上げて下さい
※低温でじっくり、最後に高温で揚げることでサクッとジューシーに仕上がります♪



④揚がったら軽く振って油を切り、バットに立て掛けて2分油切りをする

※立て掛けることで油が溜まる面が最小限に抑えられサクッと仕上がります。





⑤油切りをしている間にソースをつくり(混ぜるだけ♪)お皿に円を描くように敷く。




⑥④を2~3cmの幅にカットしお皿のソースの上にピラミッド状(下3ヶ、上1ヶ)に盛りつける

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パセリを添えたら完成!!

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☆ここで注意点☆
揚げ物は揚げ方が命です!どんなに良い食材も揚げ過ぎたり温度設定が悪いと台無し
逆に安い食材でも揚げ方さえ気を使えば特段に美味しく仕上がります。
基本は、温度と時間。
時間は揚げて油切りする時間(この間にも火が通ります)も考慮に入れて下さい。


豚肉を食べたら風邪ひかないですよー♪

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プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

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