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塩豚

塩豚_convert_20120409221652



*桜が満開ですね。
お花見に行きたいけどKATEの熱が下がらず部屋に
こもりっぱなしの休日です。


さて、今日は最近はまっている塩豚をご紹介。
嫁さんが仕事に復帰したので毎日お弁当を作ってあげている
のですが、これは日持ちもするし美味しいので定番メニューと
なりつつあります。
しかもちょー簡単!










<塩豚>


■材料
・豚バラブロック 200g~300g
・塩





<作り方>

①豚バラブロックに塩をすり込み冷蔵庫で1時間程寝かす



②1時間程経ったら水でよく洗いリードペーパーで水気を取る



③蒸し器で15分程蒸したら完成!
※豚バラブロックの大きさによって蒸し時間は調整して下さい。




蒸し上げる事で余分な脂が落ちてヘルシー!
中から溢れ出る肉汁がたまりませんよ。



お好みで簡単ネギ塩で食べてみて下さい。



<ネギ塩>

■材料
・青ネギ 小口切り
・ゴマ油 少々
・塩   少々




<作り方>

①小口切りしたネギにごま油を絡める



②塩を振って30分ほど冷蔵庫で寝かせれば完成!



※塩を先に振ってしまうとネギの水分が抜けてしまうので
必ずごま油が先です。
ごま油の油がコーティングしてくれるので塩を振ってもシャキシャキ♪
冷や奴や唐揚げにも合いますよ。



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プロフィール

ChezMuta

Author:ChezMuta
大阪府在住(佐賀県唐津市出身)趣味:料理・音楽・フランス語
愛妻と愛息子KATEとの3人暮らしを満喫中♪
学生の頃に食べ物には困らないだろうという理由から始めた飲食店の厨房のバイトがきっかけで料理に目覚める。
食育と時短をモットーに日夜美味しい料理を研究中。

Merci visiteurs!

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